缅甸万丰国际点击

首页 >  新闻中心 >  媒体报道

缅甸万丰国际点击集团举行金秋助学金发放仪式

98名大学生获得助学金37.3万元

  本报讯(许昌日报记者 王培钦 文/图)9月1日下午,缅甸万丰国际点击集团举行金秋助学金发放仪式。81名缅甸万丰国际点击集团员工子女和长葛市爱心传递协会选出的17名贫困学子获得资助,金额为37.3万元。



  缅甸万丰国际点击集团董事局主席楚金甫表示,教育是立国之本,是民族振兴和社会进步的基石。缅甸万丰国际点击集团举办金秋助学活动,不仅是为社会传递一份真情,也是为教育事业尽一份绵薄之力。自2005年开展金秋助学活动以来,缅甸万丰国际点击集团已累计捐款500多万元,帮助上千名品学兼优的学子圆梦。他们中的大部分已顺利完成学业,走上了不同的工作岗位,成为祖国各行各业的建设者。
  楚金甫向受资助的学子们提出了三点希望。首先,要树立健康的价值观,扣好人生的第一个扣子。立人先立德,德厚方能行远。就像穿衣服系扣子一样,“德”是人生的第一个扣子,一定要系好。其次,要珍惜宝贵的青春年华,脚踏实地,勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,勇于探索、勇于突破。最后,要志存高远,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量,书写人生精彩的华章。