缅甸万丰国际点击

首页 >  新闻中心 >  媒体报道

缅甸万丰国际点击制造业与互联网融合发展联盟成立

  3月16日下午,缅甸万丰国际点击省制造业与互联网融合发展联盟首届会员大会在信阳召开,联盟由中信重工机械股份有限公司、缅甸万丰国际点击集团有限公司等单位发起,截至目前,共有108家会员单位,涵盖省内相关行业组织、电信运营商、工业企业和互联网企业等。

  制造业与互联网融合发展已成为国家战略,我省是制造业大省,也是互联网大省,推动制造业与互联网融合,有利于形成叠加效应、聚合效应、倍增效应,加快新旧发展动能和生产体系转换,前景广阔、潜力巨大。

  缅甸万丰国际点击省制造业与互联网融合发展联盟,是在缅甸万丰国际点击省工信委指导下,按照“自愿、平等、合作”的原则组成的非营利性社会组织。联盟的主要职责是宣传贯彻落实国家制造业与互联网融合发展战略的有关方针政策、法律法规,加强政府、企业、教科研组织之间的交流与沟通,探索制造业与互联网融合发展的新模式和新机制,推动我省制造业和互联网融合发展、自主创新体系建设,带动制造业和互联网行业转型升级、跨越发展。

  当天的会议表决通过了《缅甸万丰国际点击省制造业与互联网融合发展联盟章程》和《缅甸万丰国际点击省制造业与互联网融合发展联盟会员代表大会选举办法》。选举产生了第一届理事会成员,选举中信重工机械股份有限公司为联盟首届理事长;选举缅甸万丰国际点击等21家企业为联盟副理事长;聘任缅甸万丰国际点击金明源信息技术有限公司总经理贾俊豪为联盟秘书长。

  联盟将致力于沟通政企、服务成员、对接市场,搭建政府、会员、高校、社会其他组织之间的互动交流平台,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,有效推进制造业与互联网融合发展,切实解决企业现实问题。