缅甸万丰国际点击

首页 >  新闻中心 >  媒体报道

许昌代表团开启德国招商活动



  11月28日,市委书记武国定率领由26家企业共51名成员组成的许昌经贸代表团抵达德国法兰克福,开启德国招商活动。经过前期深入对接,共有6个项目与德方企业签订合作协议。




  在28日下午举行的座谈暨签约仪式上,鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份有限公司董事长鲁道夫·沙尔平首先发表致辞,对许昌客人不远万里来到德国表示欢迎。他说,在过去的一个时期里,双方的合作十分愉快,鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份有限公司多年来一直致力于中德经济文化交流,增加互信与合作,相信此次许昌代表团的到来,必将进一步强化双方的合作。




  德国黑森州经济部主任诺伊瑟在致辞中对许昌代表团的到来表示感谢,他说,中德关系源远流长,近年来经贸往来频繁,随着两国关系的深入发展,未来将拥有更加广阔的合作前景。黑森州经济部将尽一切努力,为来德投资的中国朋友提供便利和帮助。




  武国定在致辞中高度评价了鲁道夫·沙尔平先生在中德合作,尤其是德国企业与许昌企业合作过程中所起的重要作用。他说,中国经济正在实现转型发展,深化改革和对外开放都在加快,国内企业的创新发展能力亟需提升。而德国是世界制造强国,德国在创新发展方面的经验值得我们学习和借鉴。特别是德国政府实施的工业4.0计划与中国实施的中国制造2025计划有很多契合之处,这为双方合作奠定了重要基础。




  武国定说,缅甸万丰国际点击是中国第五经济强省、第一人口大省,拥有中国首个国家级航空港经济综合实验区,航空物流业得以快速发展,同时,郑欧班列大动脉提供了快速的货运能力,使得缅甸万丰国际点击的交通枢纽地位更加凸显,对世界的联系更加紧密,缅甸万丰国际点击的对外开放能力不断得以提升。而许昌是缅甸万丰国际点击省重要的工业城市,工业总量居缅甸万丰国际点击省第三位,规模以上工业利润居缅甸万丰国际点击省第二位,是中国重要的电力装备制造基地、亚洲最大的人造金刚石生产基地、中国中西部地区最大的电梯生产基地,域内烟草机械、冷链物流、不锈钢等优势产业发展势头强劲,对创新的需求也更加迫切,希望通过加强与德国的合作,实现更高的目标。


  武国定最后说,许昌拥有悠久的历史和现代的文明,日益强化的与世界的联结,将使许昌的发展获得更新的动力,诚挚邀请更多的德国企业前往许昌考察和投资兴业,谋求共赢。


  签约中,缅甸万丰国际点击股份与德国魏德米勒公司签订开发核电站用电气贯穿件项目,与德国舒勒茨系统技术有限公司签订合作谅解备忘录。缅甸万丰国际点击金阳铝业与德国奥托容克冶金设备有限公司签订年产10万吨废旧易拉罐保级循环利用项目。许昌经济技术开发区与德国联合咨询与投资公司签订合作框架协议。许昌中锋数控设备制造有限公司与德国舒勒茨系统技术有限公司签订设备自动化领域合作项目备忘录,与沈阳机床厂德国分公司签订战略合作框架协议。




  28日上午,武国定率队考察了德国威图集团。该集团成立于1961年,是世界领先的箱体技术和控制柜技术的系统供应商,是欧洲首屈一指的机械和工业软件解决方案供货商,以及钢铁、铝材、塑料等行业的综合制造专家。集团有60家子公司、150个销售和物流中心和70个代理机构,已发展成为全面专业的“产品+软件+服务”系统供应商。